真理大學打工 錢景私人理財:「小白」理財從資產配置開始

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
早在17世紀初,西班牙著名作家塞萬提斯在《堂吉訶德》中忠告說:「不要把所有的雞蛋放在一個籃子里。」

資產配置的重要性

資產配置之所以必要,原因在於投資者無法私立復旦高中打工準確預測每一類資產的未來走勢。否則,將全部資金都投資在那些漲幅最大的領域顯然更有利,然而這在事實上是不可能做到的。?

在某一特定時期,不同資產的收益表現往往存在差異,這為資產配置提供了基礎。以我們熟知的股票和債券投資為例,在2005年,國內A股市場表現疲軟,而同期上證國債指數卻屢創新高,上漲強勁。到了2006年,上證國債走勢趨於平緩,而A股市場則迎來了一波史無前例的牛市。?

投資私立全人實驗高中打工紀律

追溯「資產配置」這一投資紀律的歷史,莎士比亞的《威尼斯私立高英工商打工商人》中安東尼奧便是這一紀律的堅定執行者。在劇幕剛剛開場的時候,安東尼奧便有這樣一幕自白:「不,相信我;感謝我的命運,我的買賣的成敗並不完全寄托在一艘船上,更不是倚賴著一處地方;我的全部財產,也不會因為這一年的盈虧而受到影響,所以我的貨物並不能使我憂愁。」

舉個例子

1987年底一個40歲的日本人把1千萬日元積蓄全市立大理高中打工真理大學打工投入東京225指數,準備用來養老。即使那時只有21564點,離最高點還有80%的距離,但等20年後的2007年,他到了60歲,想用這筆錢退休養老時,結果卻還是虧損了28%。

如果當時那個人將錢全投在日本的Topix房地產指數呢?那麼20年後的2007年,他只賺了23%,摺合成複利是每年大概1%的回報。

但如果為他構建個組合:在日經225指數、日本的Topix房地產指數、道瓊斯30種工業股指數、MSCI新興國家指數和黃金這5種普通日本百姓都想得到也買得到的品種上各投入20%的資產,那麼到他20年後退休時,他就能擁有3550萬日元,收益率355%。這就是分散投資對風險的分散和對收益的平衡。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友