私立葳格高中打工 馬拉松不是你想跑就能跑 專家列舉10種不適宜人群

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
最近,深圳很多人的朋友圈都被馬拉松刷屏,跑友圈把去各地參加馬拉松賽、曬運動號碼牌和運動裝當成一件時髦事。運動和養生專家的建議是,並非所有人都適合馬拉松運動,不必非要趕這個時髦,深圳還有其他時尚的運動健身方式。私立復旦高中打工

別逞強,這些人不宜參加馬拉松賽

深圳的跑友圈很多,愛跑者聯盟、深跑團和N ike+的運動團等,微信群里也有很多人每天固定運動打卡。據運動健康專家的觀點,有大約10種人是不宜參加馬拉松長跑的,包括:沒有經過全面檢查身體的人;沒有經過系統訓練的人;在做輕微活動時感到胸部中等程度疼痛和心絞痛的人;近期犯過心臟病的人;患風濕性心臟病和先天性心臟病的人;有高血壓或其他心臟病、心肌炎的人;嚴重心律不齊的人;血糖過高或過低的糖尿病人;吃了降壓藥血壓仍超過180/110毫米汞柱的人和過於肥胖的人。

深圳跑團運動健康專家楊柳建議,老年人參加馬拉松比賽尤其要慎重,「老年人由於身體各器官機能隨著年齡的增長而逐漸衰退,有時會發生肌肉痙攣,一定要根據個體情況安排運動量。

除了馬拉松,還可玩騎行和衝浪風箏

除了馬拉松,還可玩騎行和衝浪風箏。不必強迫自己去熱愛跑步,前段時間熱播的電影《破風》讓很多深圳年輕人開始關注騎行。深圳很多年輕人都是自行車運動協會成員,自行車運動是一種最能改善人們心肺功能的耐力性有氧運動。楊柳認為,跑步和騎車都是鍛煉心肺能力的有效方法,對提升心肺能力的作用方面是可以互換的。比較兩者,跑步比騎車多了克服重力的動作,自行車運動可以有效地鍛煉下肢肌力。還有國外研究表明:每天騎單車約6.5公里的人,比不騎車的人,患心臟冠狀動脈疾病的概率低50%。

在深圳大鵬,一些深圳本地年輕人樂於嘗試的運動還有衝浪風箏。衝浪風箏的原理非常簡單,就是將充氣風箏用兩條或四條強韌的繩子連接到手持橫杆上,藉著操作橫杆來控制風箏之上升、下降及轉向,再結合腳下踩著的各種滑板,就可以在海面、湖面上滑行。車車在大鵬本地衝浪風箏圈就很有名。他認為,運動的方式有很多種,運動的方式不重要,只要運動的結果。

保證私立葳格高中打工營養吸收,更好地運動

深圳營養師協會國家營養師孟書認為,無論哪種運動,保證維生素C和維生素E的吸收很重要。「這兩種維生素能夠抗氧化,有利於運動員完成比賽。還可以多吃單糖類食品,多糖類食物易轉化成脂肪,讓身體保持較高血糖,不易產生飢餓感。不食用排泄物多的食物,如粗纖維食物,不吃垃圾食品,如油炸食品,這些食物沒有營養,並且不易消化。米飯等食市立錦和高中打工物也不要吃太多。運動時做到輕裝上陣。」

楊柳認為,無論哪種運動,從運動開始到停止,要給身體進行緩衝和調整的時間。比如馬拉松和騎行,比賽結束后應變為小步慢跑或慢行,最後再逐步停止,不要突然停止,市立木柵高工打工然後做全身放鬆活動。「運動時的補給,可以攜帶輕便省事的葡萄乾。它有意想不到的健康功用。空腹運動不但無法讓脂肪充分燃燒,在運動時還可能促使肌肉逐漸流失;能量攝入不夠的情況下,人體會消耗自身體內的蛋白質。而100克葡萄乾提供的熱量為341千卡,其中與骨骼和運動相關的成分含量很高,是非常健康的運動食品。當然,糖尿病患者要慎用。」



#MUTU國立雲林科技大學打工AL_CHAIN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友