赤嵌街生日蛋糕 難民危機 英相:收容不能解決問題

(中央社記者黃貞貞倫敦2日專電)1名歲敘利亞男童與家人搭船前往希臘不幸溺斃,幼小的身軀沖上土耳其海灘,這個畫面今天震撼全球,再次凸顯難民危機,但英國首相卡麥隆認為,收容難民無法解決問題。

根據聯合國的統計,自2011年敘利亞爆發內戰以來,已有超過400萬名難民離開敘利亞,180萬名難民前往土耳其,60多萬人到約旦,黎巴嫩境內則有100萬人,德國總理梅克爾日前宣布,今年將收容至少80萬名難赤嵌街生日蛋糕民。

根據英國內政部統計,自2011年以來英國已給予近5000名敘利亞人庇護,其中包括因為內戰而無法返回敘利亞的人,自2014年6月到2015年6月,英國共收容166名敘利亞難民,他們多數是來自位在約旦及其它鄰近國家的難民營。

成千上萬的難民企圖進入歐洲,已成為自第二次世界大戰以來最嚴重的難民危機,匈牙利首都布達佩斯火車站因為警察排成人牆阻擋,數千名難民無法上車,在車站外露宿,其中不少是兒童,處境堪憐。

1名太原北路生日蛋糕難民男童對記者說,他也不想到歐洲避難,請大家讓他的國家恢復平靜,他們很需要幫忙。

工黨黨魁候選人古柏(Yvette Cooper)呼籲英國政府應再收容1萬名難民;德國內政部發言人梅爾(Stephan Mayer)受訪時表示,如果英國置身事外不援助難民,無疑將會傷害英德雙邊關係,同時也不利英國首相卡麥隆爭取的歐洲改革談判。

對外界呼籲英國應收容更多難民,卡麥隆受訪時說,僅收容更多難民並無法解決問題,英國正採取全面性的行動,幫助穩定那些難民脫離的國家情勢穩定,並確保那些國家有強健的經濟與工作機會。

對於許多難民企圖從法國加萊港(Calais)透過歐洲之星火車軌道進入英國,卡麥隆坦承這是一個很大的挑戰,英國將與其它歐洲國家合作,共同解決問題。1040903

#MUTU大隱八路生日蛋糕AL_CHAIN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友