福建一街生日蛋糕 歐元設計師-希臘還是走人的好

新浪美股訊 北京時間9月1日,前歐洲央行理事會成員、首席經濟學家易辛(Otmar Issing)表示,離開歐元區或許更符合正在苦苦掙扎的希臘的利益。

易辛一直被認為是歐元的設計師之一,因此在這一問題上的發言更加值得關注。周二,接受CNBC採訪時,他指出,「歐元發展是不可你轉的,但是不是加入歐元區這一進程對每一個具體國家都是不可逆,這並沒有定論」。

今年夏季,易辛就曾經宣稱所謂歐元的不可逆完全是環中路7段生日蛋糕個「幻覺」,令外間大為吃驚,因為目前歐洲央行的態度非常明確,堅持說單一貨幣區沒有退路。

只是,除開歐洲央福建一街生日蛋糕行自己的人之外,很多經濟學家和政治家都公開對現狀提出了質疑,懷疑債台高築的希臘是否真的適合繼續留在歐元區內,以及他們脫離貨幣聯盟,是否會迎來更好的日子。

易辛表示:「對於希臘而言,他們有充足的論據證明,未來一段時間內,待在歐元區外更符合他們的利益,但是一切歸根結底還要取決於希臘政府的反應。」

希臘剛剛開始進入第三輪急需的救援,之前經歷了長達數月的艱苦談判,一度,這個國家似乎已經到了脫離歐元區的邊緣。

從那之後,中國就取代了希臘,成為了全球金融系統矚目的焦點。

易辛目前是歌德大學金融研究中心的負責人,他說目前歐洲經濟依然有「極大的變數」,但他預計還是會迎來一個「適度增長,沒有停滯」的時代。

「我們正在進入的時期有著極高的不確定性,但各國政府還有許多方法可以維持下去。」

歐洲央行將於本月晚些時候舉行會議,易辛就量化寬鬆可能的進一步擴張對會議提出了警告,稱「在固定收益市場上造成泡沫」的風險已經超過了任何可能的好處。(子衿)

長春一路生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友