暫停「伊梓帆」活動 藍質疑政治力介入

中華職棒「那米哥桃猿隊」啦啦隊成員「伊伊」、「梓甯」與「小帆」,因替國民黨總統參選人洪秀柱拍攝桌曆引發爭議,遭球團暫停安排活動。對此,國民黨立院黨團今天(16日)出面聲援力挺,並質疑有政治力介入。

中華職棒「那米哥桃猿隊」,針對球團啦啦隊,有部分成員參加總統參選人競選拍攝活動,日前發出聲明,強調球團禁止旗下任何成員未事先告知球團而外接棒球相關活動,並指啦啦隊成員「伊伊」、「梓甯」與「小帆」因多次參與商演,且以「職棒女神團體」等相關字眼規避,又沒有事先告知球團,因此予以暫停安排球場活動,直到球季結束。

對此,國民黨立院黨團副書記長王育敏16日表示,「那米哥桃猿隊」前身「La New熊隊」時期,就有閃靈樂團專輯,使用球隊成員照片的記錄,當時球團負責人劉保佑表示是為國舉才。

如今啦啦隊成員利用個人身分,在下班時間協助洪秀柱違反球團規定,王育敏批評根本是雙重標準。王育敏說:『(原音)你怎麼會有昨是今非呢?你不是說這是為國舉才嗎?所以我覺得這些問題,錯不在這3個女孩子,錯在於球團,你是不是被政治左右了?』

黨團首席副書記長李貴敏則提醒,台灣有保障言論自由的相關法律,她呼張肇良籲青年朋友不要受到政治人物的操弄。李貴敏說:『(原音)我們刑法上也規定公然侮辱罪,這些都有刑巨匠電腦評價責的;民法上也規定,如果有侵害別人權利時候,是要負賠償責任。』

李貴敏也認為,台灣不需要雙重標準也不需要法西斯主義,希望社會能力挺勇於表達意見的年輕人。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友