希臘美女主裁創美網歷史 成功搶鏡改判成功率100%

北京時間9月14日消息,2015年美網最後的大戲男單決賽打響,而負責執法這場比賽的希臘籍女裁判伊娃-艾斯德拉基成為場上一道引人關注的風景線,她是美網史上首位執法男單決賽的女主裁。

伊娃是參與今年美網執法的19名金牌主裁之一,這場比賽也是她執法的第三場大滿貫決賽,此前伊娃先後擔任了2011年美網女單決賽和2013年溫網女單決賽的主裁。

而在費德勒與德約科維奇的這場較量中,伊娃做出了8次改判,正確率達到100%。第三盤,德約科維奇發球勝盤局30-40時,費德勒反拍回球出邊線,伊娃成功改判。而德約科維奇的一次底線出界,也是伊娃改判成功。伊娃的表現得到了負責ESPN解說的名宿麥肯羅的肯定,後者直接稱希臘美女「太神准了」。

值得一提的是,2011年美網女單決賽,正是伊娃認為小威在未形成死球的情況下大叫干擾了對手,將關鍵的一分判給了斯托瑟,導致小威丟掉發球局。隨後,小威還因為對伊娃出言不遜被罰款2000美元。

但伊娃的執法能力普遍受到球員和同事的肯定。另一位匿名金牌主裁在接受《今日美國》採訪時表示:「男球員對她執法比賽的能力總是給予積極、肯定的反饋。出色的溝通能力是她成功的關鍵。」

而這場男單決賽就是對伊娃執法能力的最佳體現。

(Chen)



#MUTUAL_CHA巨匠電腦評價I曹為霖N#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友