中科英華高技術股份有限公司公告(系列)

股票代碼:600110 股票簡稱:中科英華編號:臨2015-074

中科英華高技術股份有限公司

關於對外投資參股互聯網金融企業

「E理財」的公告

本公司董事會及全體董事保證本公告內容不存在任何虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏,並對其內容的真實性、準確性和完整性承擔個別及連帶責任。

重要內容提示:

●標的公司:深圳市前海永誠一百互聯網金融服務有限公司(E理財)

●投資金額:2000萬元,占標的公司股權比例的40%

一、對外投資概述

(一)對外投資的基本情況

公司已與標的公司簽訂了戰略入股協議書,以現金出資2000萬元參股標的公司,占標的公司總股本的40%,為其第一大股東。標的公司的其他投資人有河南東方銀星投資股份有限公司(600753.SH)、深圳市永信誠科技有限公司、深圳市正潤投資基金管理有限公司。

(二)投資互聯網金融企業的背景及目的

在國家政策層面,中央釋放了多項利好信號,如金融去牌照化、資產證券化、鼓勵民營資本進入金融市場等。特別是李克強總理在2015年1月4日視察前海微眾銀行時提出,希望互聯網金融可以倒逼傳統金融改革,站在「互聯網+」的風口上順勢而為,會使中國經濟飛。

在與公司產業結合層面,本次對外投資緊跟國家政策,選擇投資「互聯網+金融」就是選擇風口。中科英華通過投資互聯網金融企業,在金融領域將參與到互聯網金融中,推動工業供應鏈金融服務模式轉變;在互聯網領域,將探索互聯網金融與產業高效融合模式,助力產業轉型與升級,實現「互聯網+」金融與工業的緊密結合。

(三)投資標的公司的特點

公司投資深圳市前海永誠一百互聯網金融服務有限公司(E理財),注重的是目前市場最關心的誠信與資金安全問題。標的公司的「三段閉環」安全體系模式中,將引入律師事務所代表投資監督委員會作為獨立第三方專業機構,對E理財平台借款項目獨立進行全面風控複核並向投資者和E理財出具《風控複核法律意見》;引入了保險公司承保《網貸履約保證險》,由保險公司作為最後的償付人;引入資產管理公司對不良資產進行剛性收購。該業務模式從設計上能夠充分保障投資者的本息安全,具備公眾公司投資價值。

(四)本次對外投資事項在董事會授權的許可權範圍內,無需經董事會、股東大會和政府有關部門的批准。

(五)本次對外投資不屬於關聯交易和重大資產重組事項。

二、投資標的基本情況

深圳市前海永誠一百互聯網金融服務有限公司的基本情況

標的公司的註冊資本及出資方式:2000萬元,以現金出資。變更后的註冊資本及出資方式為:5000萬元,以現金出資。

本輪增資后的股權結構



經營範圍:依託互聯網等技術手段,提供金融中介服務(根據國家規定需要審批的,獲得審批後方可經營);投資管理;投資諮詢;經濟信息諮詢;股權投資;經營電子商務;計算機軟硬體技術開發;信息技術諮詢。

公司經營情況:深圳市前海永誠一百互聯網金融服務有限公司設立於2015年5月19日,「E理財」自2015年8月3日起上線內測,並於8月25日起上線公測。自「E理財」上線以來,實現註冊用戶量9300人,交易額突破6300萬元。

三、對外投資對上市公司的影響

對外投資對上市公司未來財務狀況和經營成果的影響:

公司本次對外投資成為深圳市前海永誠一百互聯網金融服務有限公司第一大股東。該公司主要通過「E理財」P2P金融服務平台,採用 P2P 網貸的金融模式,實現用戶投資和融資的雙向通道,通過引入上市公司更加嚴格的風控和安全保障措施,以互聯網技術提供安全、高效的投融資服務,打造值得信賴的互聯網金融平台,以期取得相應的投資收益。

四、對外投資的風險分析

(一)產業政策和行業風險

互聯網金融是利用大數據、雲計算、社交網路和搜索引擎等互聯網技術實現資金融通的一種新型金融服務模式。縮短了傳統金融業務的交易流程,節省了交易成本。但互聯網金融作為一種正在日益發展的新興行業,不排除未來國家會對相關產業政策進行調整,公司互聯網金融業務將可能會受到影響。

(二)經營管理風險

互聯網金融行業情況瞬息萬變,競爭較為激烈,公司轉型升級將面臨諸多挑戰和風險,使得公司在戰略投資、經營管理、內部控制等方面面臨一定的管理壓力。如果公司管理層不能及時應對市場競爭、行業發展、經營規模快速擴張等內外環境的變化,完善管理體系和制度、健全激勵與約束機制以及加強戰略方針的執行力度,將可能阻礙公司業務的正常推進或錯失發展機遇,從而影響公司長遠發展。

特此公告。

中科英華高技術股份有限公司

董事會

2015年9月3日

股票代碼:600110 股票簡稱:中科英華編號:臨2015-075

中科英華高技術股份有限公司

第八屆董事會第五次會議決議公告

本公司董事會及全體董事保證本公告內容不存在任何虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏,並對其內容的真實性、準確性和完整性承擔個別及連帶責任。

重要內容提示:

●本次張肇良董事會通過重大資產重組繼續停牌議案。

一、董事會會議召開情況

中科英華高技術股份有限公司於2015年9月2以通訊表決方式召開了公司第八屆董事會第五次會議,會議由董事長王為鋼先生召集並主持,會議應出席董事9人,實際出席董事9人,公司部分監事、高管列席會議。會議的召開符合《公司法》及《公司章程》的有關規定,所做決議合法有效。

二、董事會會議審議情況

會議以9票讚成,0票反對,0票棄權的表決結果審議通過了《關於公司重大資產重組申請繼續停牌的議案》

1、本次籌劃重大資產重組的基本情況。

(1)公司股票自2015年6月26日起停牌,並於2015年07月10日進入重大資產重組程序。

(2)因公司第一大股東深圳市邦民創業投資有限公司及其一致行動人發函通知公司,正針對本公司籌劃重大事項,經與有關各方論證和協商,上述事項將對本公司構成重大資產重組。

(3)目前初步確定,本次交易包括公司出售資產和收購資產兩部分。

公司本次擬向控股股東或其關聯方收購融資租賃等金融行業類資產。收購方式包含以下幾種形式:現金購買標的資產、現金購買標的資產的同時對該標的進行現金增資、僅向標的資產進行現金增資等。

公司本次擬出售資產目前尚在梳理,暫時未能全部明確。出售資產的交易對方為獨立第三方。

2、公司在重大資產重組停牌期間所開展的主要工作。

截至目前,公司、深圳市邦民創業投資有限公司及其一致行動人及相關各方正對交易方案繼續深入協商,尚未簽訂重組框架或意向協議。

自公司停牌以來,公司積極推進重大資產重組的有關工作,公司已組織中介機構進場進行盡職調查的工作,已與中倫律師事務所和立信會計師事務所(特殊普通合夥)簽署協議,尚未與財務顧問機構正式簽署協議。

重大資產重組停牌期間,公司按照有關規定履行了信息披露義務。

3、繼續停牌的必要性和理由。

由於重大資產重組的方案和相關協議內容尚需待中介機構完成盡職調查工作后再行確定。重組方案涉及的相關問題仍需論證磋商。有關各方仍需進一步溝通、論證重組方案。為保證公平信息披露,維護投資者利益,避免造成公司股價異常波動,公司將繼續申請停牌。

4、、下一步推進重組各項工作的時間安排,並披露公司股票預計復牌時間。

公司擬向上海證券交易所申請,公司股票自2015年9月10日起繼續停牌,預計繼續停牌時間不超過1個月。停牌期間,公司將根據重大資產重組的進展情況,及時履行信息披露義務,每五個交易日發佈一次重大資產重組進展公告。

特此公告。

中科英華高技術股份有限公司

董事會

2015年09月03日

證券代碼:600110 證券簡稱:中科英華公告編號:2015-073

中科英華高技術股份有限公司

2015年第六次臨時股東大會決議公告

本公司董事會及全體董事保證本公告內容不存在任何虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏,並對其內容的真實性、準確性和完整性承擔個別及連帶責任。

重要內容提示:

●本次會議是否有否決議案:無

一、會議召開和出席情況

(一)股東大會召開的時間:2015年9月2日

(二)股東大會召開的地點:吉林省長春市高新技術開發區北區航空街1666號中科英華會議室

(三)出席會議的普通股股東和恢復表決權的優先股股東及其持有股份情況:



(四)表決方式是否符合《公司法》及《公司章程》的規定,大會主持情況等。

本次會議符合《公司法》、《上市公司股東大會規範意見》等有關法律法規和《公司章程》的規定。會議由公司董事長王為鋼先生主持。

(五)公司董事、監事和董事會秘書的出席情況

1、公司在任董事9人,出席9人;

2、公司在任監事3人,出席1人;

3、董事會秘書出席了會議;部分高管列席了會議。

二、議案審議情況

(一)非累積投票議案

1、議案名稱:《關於公司全資子公司青海電子擬向中國銀行青海省分行申請銀行綜合授信並由公司提供擔保的議案》

審議結果:通過

表決情況:



2、議案名稱:

審議結果:

表決情況:



(二)關於議案表決的有關情況說明



三、律師見證情況

1、本次股東大會鑒證的律師事務所:國浩律師(上海)事務所

律師:徐晨、楊宬

2、律師鑒證結論意見:

本所律師認為,公司本次股東大會的召集、召開程序符合《公司法》、《上市公司股東大會規則》和《公司章程》的有關規定,出席會議人員資格合法有效;召集人資格合法有效;會議決議程序合法,表決結果和形成的決議合法有效。

四、備查文巨匠電腦評價件目錄

1、經與會董事和記錄人簽字確認並加蓋董事會印章的股東大會決議;

2、經鑒證的律師事務所主任簽字並加蓋公章的法律意見書;

3、本所要求的其他文件。

中科英華高技術股份有限公司

2015年9月3日

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友