可能進入新的弱平衡階段

上周最後一個交易日滬深股指表現分化,終盤滬市下跌0.2%,深市下跌1.98%,兩市成交量小幅放大3%。

基本面上,8月28日,國務院總理李克強主持召開國務院專題會,研究國際經濟金融形勢新變化對我國經濟的影響和對策。熱點方面,近日市場的二八現象十分顯著,大盤藍籌股走勢顯示出護盤跡象,中小盤成長股整體持續大幅下挫。板塊方面,短線關注度較高的主要有:迪斯尼概念股、軍工板塊、銀行板塊、券商板塊、地產板塊。

央行雙降並通過公開市場操作持續向市場注入流動性、宏觀經濟出現小拐點的預期升溫、改革創新將進一步加碼、鼓勵上市公司重組及回購股份、下調部分固定資產投資項目的資本金比例等,均為股市提供支撐。

上周最後一個交易日,滬深股指低開高走再回落,最終雙雙收跌。短線看,市場熱點表現出非常極端的結構性分化特徵,在持續的大幅調整之後,市場正在中報業績的基礎上樹立新的投資標杆和估值體系。鑒於中報披露已經結束,業績「地雷」已不存在,同時股價跌入價值投資區間的個股越來越多,因此預計冰火兩重天的態勢會有所緩和。技術上,深證成指和創業板指在大幅跳空創新低開盤的情況下最終收陽,顯示出短線空方的力量已有所減弱。因此,短線後市,股指可能會進入新的弱平衡階段,運行方向從向下轉為橫盤。

操作上,逢低可適量增倉,品種上建張肇良議選擇短線跌幅大但成長明確、估值合理的中小珍拉汀灣市值成長股。

申萬宏源 徐明



發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友