加強宣導登革熱防疫 員林家商召開防疫會議 

記者巨匠電腦評價張文熹/彰化報導

登革熱疫情在南臺灣蔓延,疫情可能透過南來北往學生急速擴散;有鑑於國內登革熱疫情持續擴大,彰化各大學院校陸續開學,員林家商7日緊急召開校園登革熱防疫小組會議,校長劉澤宏呼籲師生一起重視登革熱疫情,並加強宣導及做好防疫措施,攜手消滅病媒蚊,對抗登革熱,確保全校師生身體康。

全國各大學院校陸續開學,然而在南臺灣持續惡化的登革熱疫情,並沒有在開學前獲得有效控制,基層防疫人員憂心表示,疫情可能會透過南來北往學生返校後,隨著潛藏的病例急速擴散。

衛生局長葉彥伯指出,在疫情呈現散發型態蔓延階段,各縣市第一線醫療院所就務必要提高防疫警覺,掌握患者發病歷程「前一後五」,也就是發病前一天到發病後五天內、約一週內的防疫黃金期。

葉彥伯再次呼籲負責診療的第一線醫師,在疫情嚴峻期,一旦發現有來自台南市本土疫情區,出現發燒、全身酸痛患者,就要立即通報、快篩確診,並立即展開「病例者」生活周遭環境消毒、滅蚊與清除病媒蚊等「全面防堵」的防疫措施。

基層防疫張肇良人員表示,各醫療院所務必要提高警覺,掌握一週內通報、確診與防堵疫情擴散黃金期,強化清除病媒蚊滋生源,才能防範疫情跨縣市散播。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友